О кофе

Известно, более 100 сортов кофе; из них наилучшим считают мокко — мелкие, яйцевидной формы, серовато-зеленые. зерна которого дают очень ароматичный настой.
Для получения хорошего ароматного, крепкого кофе кофейные зерна обжаривают на сильно разогретой сковороде, непрерывно помешивая до тех пор, пока они не станут равномерно темно-коричневыми.
Недожаренные и подгоревшие зерна портят вкус напитка. Если кофе приходится варить в жесткой воде, то зерна нужно поджарить сильнее.

Кофе, особенно в порошке, легко выдыхается, теряет аромат и воспринимает чужеродные запахи; поэтому хранить молотый кофе и жареные зерна нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде, плотно закрыв ее крышкой.
Напитки из натурального кофе имеют тонкий приятный аромат и вкус, обладают тонизирующим свойством, так как содержат кофеин.
Есть простой способ проверки кофе на наличие в нем примесей. В высокий стеклянный стакан насыпать немного кофе, налить в него холодной воды и взболтать.
Через короткое время настоящий кофе всплывет на поверхность, а суррогаты падают на дно.
Чистый кофе окрашивает воду в винный желтый цвет cпустя 10 —15 минут. Если же в кофе есть примеси, окраска воды будет бурой.
Если кофе в зернах старый, потерявший аромат, попробуйте восстановить его, прожарив на сковороде.
Не забывайте только, что кофе впитывает все запахи, поэтому сковорода должна быть абсолютно чистой.
Кофе жарят на огне до выступления на, зернах масла.

Кофейное дерево — растение из семейства мареновых. Родина — Аравийский полуостров. Вечнозеленое небольшое дерево 4—6 м высоты. Листья блестящие, кожистые с волнистым краем на горизонтальных ветвях. Цветет белыми цветами с приятным запахом; плоды — красные ягоды с двумя семенами, которые быстро теряют, всхожесть.
Из специально обработанных семян этого дерева получают всем известный напиток.

 

Комментарии 

 
+1 #1 24.04.2012 18:18
Добавьте отдельный раздел "О Чае" и я вам всё про все чаи расскажу...
Расскажу про бренды, о сборе чая, переработке, фасовке, о маркировке,стра нах-поставщиках, переделе рынка сбыта и о настоящих невидимых войнах корпораций за своих клиентов и как это отражается на нашей повседневной жизни, а также о некоторых тонкостях и хитростях в процессе продажи! НЕ упустите свой шанс заработать деньги! Всё, что я буду рассказывать - только из моего личного опыта работы переводчиком с 20летним стажем!
Цитировать
 
 
0 #2 24.04.2012 18:23
Сбор и переработка кофе - это страшный и каторжный труд! Если бы Вы знали, как ненавидят "белых" эксплуататоров негры - Вы бы никогда не пили кофе!
А знаете Вы, как к нам относятся дети этих эксплуатируемых , которые учатся в наших вузах? - Пусть это будет риторический вопрос.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить