Торты

Торт — главное блюдо любого сладкого стола. Вряд ли кто-нибудь из гостей откажется попробовать кусочек, особенно если торт испечен самой хозяйкой. Испечь вкусный и красивый торт не так просто. Необходимы для этого не только определенные знания, но и вкус, фантазия. Думайте, изобретайте, пробуйте!

Торты из песочного теста

Торт «Английский»
Крахмал 160 г,сливочное масло 125 г, сахар 125 г, мука 1 ст. ложка, яйца 3 шт., миндаль 2 ст. ложки, засахаренные вишни 3 ст. ложки, коринка (изюм) 2 ст. ложки, нарубленные цукаты 2 ст. ложки, ром 2 ст. ложки, лимонная цедра 1/2 ч. ложки, ванильный сахар 1/2 пакетика, сода 1/2 ч. ложки, щепотка соли.

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить крахмал, муку, соль, соду, яйца. Положить в тесто очищенный и растертый миндаль, вымытый и обсушенный изюм, цукаты. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 минут при средней температуре.

Торт "Венский"
Мука 350 г, сливочное масло 250 г, сахарная пудра 250 г, яйца 8 шт., джем фруктовый 200 г, ваниль или лимонная корочка, цукаты.
Масло растереть с яйцами, всыпать сахарную пудру, смешанную с пшеничной мукой, добавить пряности. Приготовленное тесто разделить на 2 части, раскатать, испечь 2 коржа. Охладить. Между коржами проложить фруктовый джем, смазать им торт сверху, украсить цукатами.

Торт из тыквы
Для теста: мука 250 г, сливочное масло 50 г, сахар 1 ч.ложка, щепотка соли.
Для начинки: тыква 1 кг, сахар 100 г, коньяк 2 ст. ложки, яйца 2 шт., молоко или сливки 4 ст. ложки, имбирь 1/4 ч. ложки, корица 1/2 ч. ложки, соль на кончике ножа, цедра 1/2 лимона.
Сливочное масло и сахар перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто, раскатать его и поставить на 1 час на холод. Тыкву очистить и удалить семечки, нарезать дольками, положить на противень (мясистой частью вверх) и запекать советуем на слабом огне в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть через сито. Полученную массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком или сливками и специями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с массой.
Форму для торта выложить тестом, приподняв его края, и влить в нее начинку. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и выпекать еще 30 минут.

Торт медовый
Для теста: мука 300 г, мед 100 г, маргарин 100 г, яйцо 1 шт., сахар 100 г, сода 1 ч. ложка, уксус (для гашения) 1 ч. ложка, лимонная цедра.
Для крема: сливочное масло 150 г, сахарная пудра 150 г, сметана 6 ст. ложек.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого советуем размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Торт с клубникой
Для теста: мука 250 г, сливочное масло 150 г, сахар 100 г, желтки 2 шт.
Для крема: яйца 2 шт., клубника 800 г, сахарная пудра 200 г, сливочное масло 200 г, ром или коньяк 1 ч. ложка.
Из муки, масла, сахара и желтков замесить тесто, поставить на холод на 1 час, затем раскатать его, выложить в форму на дно и по бокам, поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Клубнику очистить, промыть, посыпать сахаром, сбрызнуть ромом или коньяком. Масло растереть с сахарной пудрой и желтками, затем добавить взбитый белок. В остывшую форму из теста положить 3/4 крема, затем клубнику, сверху украсить остальным кремом и ягодами клубники и поставить в холодильник.

Торт с кофейным кремом
Для теста: мука 200 г, маргарин 100 г, вода 1-2 ст. ложки, сода 1 неполная ч. ложка, щепотка соли.
Для крема: желатин 1 ст. ложка, крепкий кофе 1/2 л, молоко 10 ст. ложек, яйца 3 шт., сахар 230 г.
Компоненты для теста быстро перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 минут, пока лепешка не станет светло-коричневой.
Желатин замочить в 1 стакане воды, затем поставить на медленный огонь, добавить кофе и размешать жидкость до полного растворения желатина. После этого добавить 1/2 нормы сахара и влить молоко.
Желтки смешать с остатком сахара на водяной бане, постепенно добавляя массу с желатином. Затем осторожно взбить, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и добавить в застывший крем. Полученным кремом заполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной.

Торт с лимонным кремом

Для теста: мука 200 г, маргарин 100 г, вода 1-2 ст. ложки, сода 1 неполная ч. ложка, щепотка соли.
Для крема: яйца 4 шт., сахар 200 г, крахмал 2 ст. ложки, сахарная пудра 3 ст. ложки, сок и цедра 1-2 лимонов.
Основа для торта приготовляется так же, как и для торта с кофейным кремом.
Желтки и сахар взбить на водяной бане, добавить лимонный сок и цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой покрыть поверхность лимонного торта и поставить его в разогретую духовку на 8-10 минут.Торт советуем украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

Торт фруктовый
Мука 500 г, сливочное масло или маргарин 250 г, яйца 3 шт., сахар 125 г, варенье или повидло 100 г.
Сливочное масло или маргарин подогреть до густоты сметаны, добавить сахар, яйца и хорошо растереть до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, уложить на сухой лист в форме лепешек. Сделать на них несколько наколов и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250°. Песочные лепешки смазать густым вареньем или повидлом и соединить. Верх торта смазать повидлом, украсить консервированными фруктами.

Торт «Эльзасский»
Для теста: мука 200 г, масло 80 г, сахар 80 г, яйцо 1 шт., сода 1 ч. ложка.
Для начинки: масло 100 г, сахар 100 г, яйца 2-4 шт,очищенный молотый миндаль 80 г, мелко нарезанные цукаты 1 ст. ложка, мука 2 ст. ложки, сода 1 ч. ложка.
Для глазури: сахарная пудра 100 г, вишневая наливка 1 ст. ложка, (вода 1—2 ст. ложки).
Из масла, сахара, яйца и муки, в которую добавлена сода, быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки, предназначенные для начинки, взбить, добавить полезный миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром белки. Тесто раскатать, выложить в фор­му, приподняв края. На поверхность теста положить начинку. Поставить торт в нежаркий духовой шкаф на 1 час.
Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.

Торты из сдобного теста

Торт «Калач»
Для теста: мука 250 г, яйца 5 шт., сливочное масло 1 ст. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 125 г.
Для крема: сахар 100 г, желтки 4 шт., мука 1 ст. ложка, молоко 1 и 1/2 стакана, тертые жареные орехи 150 г, сливочное масло 200 г.
Для безе: белки 4 ист., сахар 200 г.
Растереть добела желтки с сахаром, всыпать муку, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать, добавить растительное масло. Вымешанное тесто выложить в круглую форму и выпечь в умеренно жарком духовом шкафу. Готовый торт остудить, вырезать в середине полукруг так, чтобы получилась дужка в два пальца толщиной. Разрезать торт на 3 лепешки и, промазав кремом, сложить одна на другую. Вырезанную лепешку, смазанную снизу кремом, положить у прямой линии выреза, чтобы получилась форма калача. Дать торту хорошо остыть, покрыть безе.
На вырезанный бисквит выпустить из кулинарного шприца «веревочки». Колеровать советуем калач надо на сильном огне. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для приготовления крема сахар и желтки растереть, смешать с мукой, развести горячим молоком, понемногу вливая его, и проваривать на небольшом огне до загустения. Снять, когда начнет закипать. Помешивая, остудить до температуры парного молока, постепенно добавить масло, растертое с измельченными поджаренными орехами. Взбивать на холоде до получения пышной массы.
Для приготовления безе белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Торт клубничный со сметаной
Для теста: мука 200 г, сливочное масло 100 г, сахар 150 г, сметана 1/2 стакана, яйца 3 шт., сода 1 ч. ложка.
Для начинки: клубника 800 г, сметана 2 стакана, сахарная пудра 150 г, ром или коньяк 1 ст. ложка, ваниль; масло и сухари для формы.
Желтки взбить с сахаром, прибавляя понемногу сметану и масло, а затем муку, смешанную с содой. Белки, взбитые в пену, смешать с тестом, переложить в его форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, испечь в духовке. Чтобы тесто сверху не пригорело, нужно прикрыть форму бумагой.
Клубнику очистить, промыть, крупные ягоды разрезать пополам, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Разрезать торт пополам, пропитать клубничным соком, ромом или коньяком. Одну половину торта положить на блюдо, покрыть клубникой, полить взбитой сметаной, сверху положить вторую половину торта, смазать остальной взбитой сметаной, украсить целыми ягодами клубники. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Торты из бисквитного теста

Торт «Австралийский» (фруктовый)
Мука 200 г, различные фрукты 450 г, сливочное масло 150 г, сахар 200 г, яйца 2 шт., цедра лимона 1 /2ч. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сода 1/2 ч. ложки, мука 200 г, сухие дрожжи 1 ч. ложка.
Промытые, очищенные от кожуры и семян, нарезанные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить, добавить соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см советуем выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 1 часа.
Полезные советы - Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Торт «Белградский»
Для теста: марка 80 г, сахар 140 г, миндаль 2 ст. ложки, яйца 4 шт.
Для крема: сливочное масло 300 г, сахар 140 г, желтки 5 шт., молоко 1 стакан, мука 1 ст. ложка, ванилин.
Сахар и желтки взбивать в течение 5-8 минут. Хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. тесто выложить в плоскую форму, заполнив 2-3 см ее высоты, и выпекать 25-30 минут при температуре 200-210°.
Для крема молоко с сахаром довести до кипения, яичные желтки перемешать с мукой, помешивая, влить в них тонкой струей молочно-сахарную смесь. Поставить ее на огонь и нагревать до загустения, всыпать ванилин. Масло взбить, постепенно добавляя заварной крем. Полученным кремом промазать пласты бисквита, покрыть и украсить торт.

Торт бисквитно миндальный
Мука 160 г, сахар 200 г, сахар на обсыпку 1 ст. ложка, белки 9 шт., желтки 10 шт., мелко нарубленный миндаль 2 ч. ложки, миндаль для украшения 1 ст. ложка.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены, добавить в желтки, осторожно перемешивая, всыпать муку, смешанную с мелко нарубленным полезным и вкусным миндалем, и снова перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой форму на высоту 5 см. Сверху украсить его миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25-30 минут и выпекать при температуре 180-200°.
Выпеченный бисквитный торт охладить и выложить на блюдо.

Торт «Гандзя»
Для теста: крахмал 200 г, мука 1 ст. ложка, яйца 12 шт., сахар 250 г, цедра 1/2 лимона.
Для крема: сливочное масло 250 г, желтки 4 шт., сахар 100 г, сгущенный кофе 1 банка, коньяк 1 ст. ложка, ванилин.
Для украшения: плитка шоколада, разноцветный мармелад, орехи.
Взбить белки, подсыпая сахар. Влить желтки, быстро перемешать, добавить просеянный крахмал с мукой, натертую на мелкой терке лимонную цедру и старательно вымешать. 2/3 массы вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200° 30 минут. Остаток теста испечь отдельно.
Желтки растереть с сахаром и ванилином на водяной бане. Отдельно растереть масло, затем взбить его, добавляя порциями сгущенный кофе, охлажденную массу из желтков и сахара и коньяк.
Толстый корж по горизонтали разрезать ниткой пополам. Все 3 коржа сбрызнуть сладким черным кофе и промазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, посыпать натертым на крупной терке шоколадом, по краю выложить половинки орехов, а посередине — узоры из разноцветного мармелада.

Торт «Добуш» (по-венгерски)

Для теста: мука 160 г, сахар 150 г, яйца 8 шт.
Для крема: сливочное масло 250 г, сахар 150 г, яйца 6 шт., какао (порошок) 2 ч. ложки, сахар для глазури 50 г.
Приготовить бисквитное тесто, намазать его на 6-7 бумажных кружков диаметром 20-25 см и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 210-220°. Чтобы испеченные кружки не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами бумаги.
Для крема сахар, растертый с яйцами и какао, нагревать на водяной бане до загустения. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя охлажденный яичный крем. Приготовленным кремом прослоить бисквитные лепешки, а верхнюю глазировать горячим, растворенным на огне сахаром. Сахар на лепешке разровнять нагретым ножом. Если сахар быстро застывает, то всю лепешку нужно на несколько секунд поставить в горячий духовой шкаф. Ножом, смазанным маслом, разрезать еще не затвердевшую сверху лепешку на 8 кусков, которые уложить на торт. Полезные советы - глазировать торт можно также обыкновенной помадкой или посыпать его сахарной пудрой в смеси с порошком какао.

Торг «Ежик»
Для теста: мука 200 г, яйца 5 шт., сахар 250 г.
Для крема: сливочное масло 350 г, кофе 2 ст. ложки, вода 1 стакан, сахар 300 г, ванильный сахар.
Для украшения: миндаль 250 г.
Испечь бисквит, положив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынуть из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет, остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой.
Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный настой кофе. Растирать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Остывший бисквит развернуть, смазать крема завернуть, покрыть со всех сторон кремом,в него нарезанный миндаль, чтобы получилось подобие иголок ежа. Поставить торт в прохладное место.

Торт «Каравай»
Для теста: мука 100 г, яйца 5 шт., сахар 100 г.
Для крема: желтки 3 шт., мука 1 ст. ложка, сахар 100 г, молоко 1 и 1/2 стакана, сливочное масло 200 г.
Для глазури: шоколад 100 г, сливочное масло 1 ст. ложка, сахар 150 г, молоко 1/3 стакана.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые белки и осторожно, сверху вниз, перемешать. Форму в виде миски или котелка с округлым дном смазать маслом обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Испечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Каравай выложить на доску, остудить и разрезать на 3-4 коржа по горизонтали. Промазать их кремом, укладывая один на другой, верх торта покрыть глазурью.
Этот торт обычно преподносят как хлеб-соль. В качестве солонки служит корзиночка из песочного теста, по­крытая белой или цветной глазурью. В середину «солонки» нужно налить сахарный сироп, имитирующий соль. Солонку следует приготовить заранее, чтобы поставить ее на незастывшую глазурь.
Полезные советы по приготовлению крема, сахар растереть с желтками, смешать С мукой, разбавить горячим молоком, вливая его тонкой струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Массу поставить на огонь и проварить, не давая закипеть. Остудить, помешивая, до температуры парного молока и, взбивая, по кусочкам добавить масло.
Чтобы приготовить глазурь, шоколад положить в теплое место для размягчения. Мягкий шоколад растереть с маслом и, помешивая, влить в него тонкой струей горячий сироп, сваренный из сахара и молока. Помадку надо сразу же использовать, пока она не застыла.

Торт ореховый
Для теста: орехи (ядро) 200 г, сахар 200 г, тертая булка 50 г, желтки 8 шт. белки 10 шт., ваниль.
Для кремаi сливочное масло 200 г, сахарная пудра 150 г, крепкий кофе 2 ст. ложки, ваниль.
Желтки растереть с сахаром, прибавить тертые орехи, булку, ваниль, все размешать, в конце положить в тесто взбитые белки. Испечь 3 коржа одинакового размера, охладить, пропитать сиропом, склеить, сложить, промазав кремом. Оставшимся кремом покрыть торт сверху, украсить мармеладом и цукатами.
Для крема сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилью, вливая понемногу кофе.

Торт «Пай»
Для песочного теста: мука 450 г, сливочное масло или маргарин 200 г, сметана 1 стакан, соль 1 ч. ложка.
Для бисквитного теста: яйца 4 шт., сахар 200 г, мука 150 г, яблочный конфитюр или пюре 2 стакана сахарная пудра 250 г.
Муку и масло порубить ножом, чтобы образовалась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и слегка подпечь. Когда тесто зарумянится, вынуть его, советуем смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем бисквитного теста. Снова поставить в духовой шкаф, убавив огонь.
Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, посыпать сахарной пудрой. Лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой. Полезный совет - Держать на холоде.

Торт «Полночь» (новогодний)
Для светлого теста: мука 150 г, яйца 6 шт., сахар 250 г.
Для темного теста: мука 150 г, яйца 6 шт., сахар 250 г, грецкие орехи (ядро) 100 г, какао (порошок) 3 ч. ложки.
Для сиропа: сахар 100 г, вода 1 стакан, ром.
Для сливочного крема: сливочное масло 350 г, сахарная пудра 300 г, сваренное какао 1 ст. ложка.
Для молочного крема: молоко 1 стакан, мука 2 1/2ст, ложки, сахар 2 ст. ложки, желтки 2 шт.
Для глазури: белки 2 шт., сахарная пудра 180 ш.
Приготовить светлое тесто. Для этого яйца взбивать с сахарным песком пока смесь не загустеет и не начнет тянуться, понемногу добавить муку. Для темного теста приготовить такую же массу, положить в нее молотые, слегка обжаренные грецкие орехи и порошок какао.
Выпекать бисквиты отдельно, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой.
Через несколько часов каждый бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать их сиропом. Можно использовать сироп из консервированного компота или варенья.
Приготовить сливочный крем, половину его отделить и добавить в него сваренное какао. Затем приготовить молочный крем: в молоке развести муку и сахар, влить молоко со взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата советуем добавить немного рома или коньяка.
Сложить поочередно темные и светлые бисквиты, каждый смазать кремом. Верх торта покрыть глазурью, а бока — кремом.
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Когда они загустеют, выложить на торт и быстро разгладить массу ножом. Шоколадным кремом нарисовать (лучше с помощью кондитерского шприца) циферблат часов, цифры и стрелки.

Торт сухой
Мука 250 г, желтки 4 шт., яйца 2 шт., сахар 300 г, топленое масло 250 г, изюм 250 г, мука 250 г.
Желтки и яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить не горячее топленое масло, всыпать очищенные орехи, промытый изюм и столько муки, чтобы масса по консистенции напоминала густую манную кашу.
Вымешанное тесто выложить на лист с высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разровнять его. Испечь торт в хорошо нагретом духовом шкафу.

Торт творожный
Творог 1 кг, фруктовый сок 1 стакан, сахар 300 г, сметана 2/3 стакана, желатин 1 ч. ложка, цукаты или ягоды из варенья, грецкие орехи, дольки апельсина.
Полезные советы: Этот торт не требует выпечки. Его делают из готового бисквита и крема.
Для крема творог взбить с апельсиновым или каким-нибудь другим фруктовым соком, сахаром, сметаной, растворенным в воде желатином. Дать массе немного загустеть, добавить измельченные цукаты или ягоды из варенья.
Бисквит разрезать на 4 коржа и, смазав каждый кре­мом, сложить. Затем смазать торт сверху и с боков кремом, посыпать измельченными слегка поджаренными грецкими орехами и украсить дольками апельсина.
Торт ягодный
Мука 250 г, ягоды 300 г, майонез 1 банка (200 г), сахар 400 г, яйца 3 шт., сметана 1/2 стакана, сливочное масло 1/2 ч. ложки, сода 1/2 ч. ложки.
Растереть желтки с 1/2 нормы сахара, добавить майонез, сметану, соду, все хорошо размешать и соединить с мукой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Испечь торт в духовом шкафу при умеренной температуре до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, засыпать сверху какими-нибудь ягодами, покрыть их взбитыми белками, смешанными с оставшимся сахаром. Допечь на слабом огне. Когда на белковой пене появится золотистая корочка и она хорошо подсохнет, вынуть торт и порезать на сковороде на порции.

Торты разные

Торт без выпечки
«Ленинградское» печенье 300 г, сливочное масло 300 г, сахар 300 г, яйцо 1 шт., молоко 1 и 1/2 стакана, крахмал 1 ч. ложка, мука 1 ч.ложка, орехи (ядро) 200 г, ванилин.
Крахмал и муку хорошо перемешать в кружке, развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин.
Когда весь сахар растворится, советуем всыпать в крем дробленые орехи и печенье. Размешать массу и выложить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять ее ножом и поставить на 5—6 часов в холодильник. Затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Подавать, украсив половинками орехов и измельченным, печеньем.

Торт зефирный
Зефир 1 кг, очищенные орехи 500 г, сухое готовое печенье 5-6 шт., яйца 2 шт., сахар 350 г, молоко 1 стакан, сливочное масло 200 г, цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, влить молоко и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой выстлать форму изнутри, положить в нее слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира. Так укладывать продукты, пока они все не будут израсходованы.
Торт обмазать сверху кремом и украсить срезанным» верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течении недели.

Торт из брикетов заварного крема
Шоколадный заварной крем 2 брикета, мука 4 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, молоко 1 л, сахар 300 г, ванильный сахар 2 пакетика, шоколадное масло 300 г, яйца 4 шт., ванилин.
Брикеты крема натереть на терке — каждый в отдельную посуду. В каждый натертый брикет добавить муку, ванилин, соду и хорошо перемешать. Испечь поочередно эти порции теста в одной и той же форме на слабом огне. Перед тем как первую порцию выложить в форму, массу разбавить 3/4 стакана молока, хорошо вымесить и только тогда заполнить ею смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вторую порцию не разбавлять молоком.
Оставшееся молоко вскипятить с 1/2 стакана сахара и остудить. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали пополам, пропитать каждый остывшим молоком, остудить. Хорошо пропитанные коржи сложить один на другой, промазав кремом. Торт покрыть им сверху и с боков.
Для крема масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Когда сахар растворится, крем будет готов.

Торт из фруктов
Яблоки 500 г, айва 300 г, сахар 700 г, вода 2 стакана, миндаль 300 г, мармелад 150 г, лимон 1 шт.
Яблоки и айву очистить от кожуры и семян и варить до мягкости, затем нарезать небольшими квадратиками. Сварить густой сахарный сироп, добавить в него нарезанные фрукты и нарезанный соломкой очищенный миндаль, сок и цедру лимона, прокипятить в течение 5 минут.
Полученную массу охладить, добавить мармелад, нарезанный квадратиками, осторожно вымесить, выложить в большую глубокую вазу и оставить на 2 дня, чтобы масса засахарилась. Верх торта украсить жареным миндалем.

Торт из хлебных крошек
Пшеничные хлебные крошки 2 стакана, сахар 200 г, яйца 10 шт., сливочное масло 1 ч. ложка, повидло или джем 1 стакан, сахарная пудра 1 ст. ложка, ванильный сахар.
Влить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить ее на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50° (во время подогрева смесь взбивать). Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снять с водяной бани, продолжая взбивать, охладить до 18-20°, добавить ванильный сахар. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Затем массу перемешать с просушенными, мелко растертыми и просеянными хлебными крошками. полезный совет - лучше бисквит выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме в течение 40-50 минут при температуре 200-210°. После выпечки охладить, разрезать по горизонтали на 2 или 3 коржа, промазать каждый повидлом или джемом и посыпать сахарной пудрой.

Торт из черного хлеба
Для теста: толченые сухари черного хлеба 4 стакана, яйца 6 шт., сахар 300 г, крахмал 1 ст. ложка, сливочное масло 1/2 ч. ложки, мука 1 ст. ложка.
Для крема: сахар 150 г, мука 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., молоко 1 и 1/2 стакана, ванильный сахар 1 пакетик, шоколад 100 г, какао (порошок) 1 ст. ложка, сливочное масло 200 г.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки и аккуратно вымешать массу ложкой сверху вниз. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дно и бока формы густо посыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять смоченной в воде рукой.
Выпекать в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Готовый торт вынуть, остудить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Сложить один на другой, промазывая каждый кремом. Верх торта тоже украсить кремом.
Для крема сахар, молоко и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время помешивая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу хорошо растереть.

Торт кофейный с вафлями
Вафли готовые 3 кружка, грецкие орехи (ядро) 250 г, сахарная пудра 200 г, сливочное масло 200 г, сливки 1/2 стакана, сахар 100 г, сваренный натуральный кофе 1 ст, ложка, желтки 5 шт., спирт или ром 1 ст. ложка, ваниль, мармелад.
Орехи растереть, смешать с сахаром, сливками и ванилью, чтобы получилась густая масса. Желтки растереть с сахаром, прибавить сливочное масло, ром и крепкий кофе. На первый кружок вафли положить половину кофейного крема, прикрыть вторым кружком, на него положить ореховую массу, прикрыть третьим кружком.
Верх и бока торта смазать кофейным кремом, посыпать тертыми орехами, украсить мармеладом.

Торт мармеладный
Мармелад 250 г, сливочное масло 150 г, сахарная пудра 150 г, яйца 8 шт., орехи (ядро) 150 г, сухари 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт.
Растереть добела желтки со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить лимонный сок и снова растереть (мешая в одну сторону). Всыпать дробленые орехи, молотые сухари и все вымесить. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымесить.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, затем выложить вторую половину. Советуем - торт выпекать на небольшом огне в течение 45 минут. После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дроблеными орехами. Затем торт вновь поставить в духовку на 5-7 минут, после чего посыпать его сахарной пудрой.

 

Еще статьи:
1. Печенье.
2. Пряники.
3. Кексы.
4. Пирожные.
5. Рулеты.
6. Пироги.

 

Комментарии 

 
0 #1 24.04.2012 17:08
Добавьте,пож.,время приготовления, сроки годности и реализации...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить