Полезные советы хозяйке. Торты.

1. Если в состав торта входит растопленное масло, его нужно растопить на медленном огне. Затем снять с огня, дать постоять, снять пену и осторожно слить, чтобы все молочные частицы остались на дне.

2. Если в тесто кладут яйца (желтки), сахар и масло, нужно желтки растереть с сахаром добела, потом смешать их с маслом, а затем в смесь всыпать муку.

3. Взбитые яичные белки добавляют в тесто в последнюю очередь, осторожно перемешивая его сверху вниз.

4. Белки должны быть охлажденными и взбивать их советуем перед самым употреблением.

5. Торт в духовой шкаф нужно ставить очень осторожно, сразу же по приготовлении и не передвигать с места на место.

6. Чтобы узнать, готов ли торт, надо воткнуть в него тоненькую лучинку. Если лучинка окажется сухой, значит его можно вынимать из духового шкафа.

7. Готовый торт охлаждают при комнатной температуре в форме. После того как он остынет, его выкладывают на блюдо.

8. Для прослойки тортов употребляют варенье и кремы. Украшают их глазурью, фруктовым желе, цукатами, миндалем, орехами, кусочками шоколада.

 

Похожие статьи:

Полезные советы хозяйке. Практические советы.
Полезные советы хозяйкам. Сервировка сладкого стола.
Полезные советы хозяйкам. Кухонные принадлежности.
Полезные советы хозяйкам. Какое бывает тесто.
Полезные советы хозяйкам. Ароматические вещества.
Полезные советы хозяйкам. Пищевые красители.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить