Полезные советы хозяйкам. Практические советы.

Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепт до конца. Только после этого принимайтесь за дело. В процессе приготовления лишний раз загляните в рецепт.
Сразу взвесьте и отмерьте все необходимые продукты, расположите их перед собой. Приготовьте посуду и кухонный инструмент. При приготовлении блюд строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренную в рецепте.
Не допускайте долгого кипения компотов, поскольку это приводит к потере витаминов.

Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры — это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
Мудрый совет используйте для панировки только очень сухую муку или тонко молотые сухари — это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне.
Чтобы тесто не подгорало при выпечке в духовке, под форму нужно подсыпать немного соли.
Никогда не выбрасывайте кондитерскую крошку и остатки сдобного теста — их можно использовать для начинок, обсыпки, панировки пирожных.
Для работы с горячей кухонной утварью пользуйтесь специальными прихватками или рукавицами, а не салфетками и полотенцами для посуды.
Крем трудно взбивать из масла (маргарина), только что вынутого из холодильника. Нарежьте масло маленькими кусочками и положите в посуду, ополоснув ее перед этим кипятком. Через пять минут масло станет достаточно мягким и его можно будет взбивать.http://nasovet.ru
Градусник в духовке заменит лист белой плотной бумаги. Включите духовку. Когда лист пожелтеет — в духовке можно выпекать торты, печенье, когда почернеет — мясо.
Чтобы убедиться, что дрожжи годны еще к употреблению, отломите от них кусочек и бросьте его в кипяток. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно использовать.
Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать и из бумаги.
Практический совет для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.http://nasovet.ru
Бисквитное тесто не взбивайте в алюминиевой посуде — в ней оно потемнеет.
Мудрый совет выпеченный торт не сядет, если его охлаждать в теплом месте недалеко от плиты. При резкой смене температуры торт оседает или же посередине получается углубление.
Разрезать бисквитный торт на слои (чтобы смазать кремом или вареньем) ножом довольно трудно, да и не всегда получается красиво и аккуратно. Лучше использовать для этого тонкую струшу для штор или капроновую леску — срез получится ровным, а слои можно сделать даже самой небольшой толщины.
Сливочное масло не потемнеет при жаренье, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Полезный совет питьевую соду лучше разводить в воде и затем уже соединять с тестом. Если же замешиваете в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Чтобы глазурь не растекалась, перед тем как вылить ее на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмалом.
Практический совет чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия,
Чай станет еще ароматнее, если в коробку, в которой он хранится, положить высушенную корочку лимона или апельсина.
Правильный совет молотый кофе будет ароматнее, если в баночку, где он хранится, положить щепотку соли.
Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если его засыпать сверху слоем сахарного песка в 1 см.
Кожица с яблок легко снимается, если их на 2-3 секунды опустить в кипящую воду.http://nasovet.ru

Похожие статьи:

Полезные советы хозяйкам. Сервировка сладкого стола.
Полезные советы хозяйкам. Кухонные принадлежности.
Полезные советы хозяйкам. Какое бывает тесто.
Полезные советы хозяйкам. Ароматические вещества.
Полезные советы хозяйкам. Пищевые красители.
Полезные советы хозяйкам. Торты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить