Полезные советы хозяйкам. Пищевые красители.

Кремы и глазури, которые используют для промазки коржей, начинки пирожных и оформления изделий из теста, можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. Растворяют красители в горячей кипяченой воде, а затем раствор процеживают через марлю. Следует иметь в виду, что слишком яркая и неестественная окраска придает изделиям неаппетитный вид.

При домашнем приготовлении изделий из теста с успехом могут использоваться натуральные пищевые красители.
Полезный совет - желтую окраску дают: шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте; лимонная цедра; морковная масса, приготовленная из равных частей сливочного масла и натертой моркови, обжаренной в течение 3-4 минут до размягчения и отжатой через марлю.http://nasovet.ru
Практический совет - зеленую окраску дает сок шпината.
Мудрый совет - коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка. Жженку приготовляют следующим образом: на сковороду насыпают 1 столовую ложку сахара и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока он не сделается темно-коричневым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 1/2 стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор следует процедить через марлю.
Полезные советы - красную и розовую окраску дают соки малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; краснокачанной капусты, свеклы; красные сиропы и вина.
Правильный совет - оранжевую окраску дают сок и цедра апельсина или мандарина.

 

Похожие статьи:

Полезные советы хозяйке. Практические советы.
Полезные советы хозяйкам. Сервировка сладкого стола.
Полезные советы хозяйкам. Кухонные принадлежности.
Полезные советы хозяйкам. Какое бывает тесто.
Полезные советы хозяйкам. Ароматические вещества.
Полезные советы хозяйкам. Торты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить