Как выбрать скороварку

Как выбрать скороваркуЭта информация касается больше всего тех любителей вкусно поесть, которые еще и хотят ускорить этот процесс (наверное, чтобы сделать еды еще больше). Я хочу поделиться секретом скорой варки и расскажу, как выбрать скороварку.

1.
Первый этап: выбор модели скороварки, фирмы изготовителя и объема скороварки. Как только вы решили, что эта кухонная утварь вам нужна как воздух… что вы делаете в первую очередь? Конечно, советуетесь с обладателями скороварок, будь то сайт, форум продвинутых пользователей вилки и ножа или просто..

хорошими знакомыми. Много времени тратится по перемещению по тематическим сайтам, разглядыванию фото и прочтению незамысловатых комментариев.
И вот вы определились с выбором: в моем случае это была скороварка компании Berghoff. К слову, я вообще предпочитаю эту компанию – за семь лет использования подвела только один раз, когда купили консервный нож с алюминиевыми звездочками (они стерлись мгновенно).

2.
Второй этап: поиск товара в розничной торговле (виртуальной или реальной) и приобретение. Предпочтения отдаются реальным пунктам, так как позволяют ознакомиться с содержимым комплекта, подержать вещь в руках, попробовать самостоятельно закрыть крышку, может быть понюхать, для некоторых это очень важно – будет ли передаваться запах от силиконовой прокладки к приготовляемым блюдам? Венцом второго этапа является выбор скороварки определенной цены. В этих рекомендациях я не касаюсь размера кошелька, ибо это совершенно не важно (кто хоть раз с этим столкнулся – тот поймет, кто не знает, что же ему еще понимать – переходит к пропущенному этапу – выбор цены).

3.
Третий этап: эксплуатация. Итак, заветная коробка у вас дома. Повторюсь, сейчас следует читать только тем, кто не имеет представления о скороварке в принципе и собирается впервые поставить ее на конфорку плиты. С большой любовью вы раскрыли заветный комплект в ожидании чудес. Чудеса уже начинаются. Рекомендую: изучить инструкцию и промыть составляющие скороварки в теплом мыльном растворе, затем определиться с выбором приготовляемого блюда.
Итак, налили воды на 1/3, засыпали. Допустим, гречневую крупу, установили на крышку силиконовую прокладку, закрыли крышку и поставили на варочную поверхность. Как правило, современные скороварки снабжены тремя степенями защиты. При нагревании воды до 80 градусов пар начинает выходить из отверстия у основания крышки – это норма. При переходе к кипению и достижению требуемого давления – пар вырывается из центрального отверстия крышки. Многие пугаются – пар выходит под большим давлением со свистом. Когда мы услышали впервые, испугались и выключили скороварку. Дальнейшая практика показала, что свист и шипение прекращаются, когда излишки давления и пара сбросятся – а это 20 – 30 секунд.  Время приготовления лучше использовать согласно рецептам блюд для скороварок. Кто-то приспосабливается готовить с перерывами: то есть довести до кипения, проварить под давлением 10 минут, затем выключить, сбросить пар, отрыть добавить другие составляющие и повторить процесс. Все это дело вкуса и времени. Главное – это «быстрая варка» – скороварка!

Да, и напоследок: вкус пищи, приготовленной в скороварке значительно отличается от привычного, созданного в обычной кастрюле. Кто привык поглощать украинский борщ со всем богатством ощущений, получит, несомненно, полезный по качествам, но частично лишенный вкусового богатства. Это сугубо мой опыт и мои вкусовые пристрастия.

Теперь Вы знаете, как выбрать скороварку. Пробуйте, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие статьи:

Полезные советы хозяйке. Практические советы.
Полезные советы хозяйкам. Кухонные принадлежности.
Полезные советы хозяйкам. Какое бывает тесто.
Полезные советы хозяйкам. Ароматические вещества.
Полезные советы хозяйкам. Пищевые красители.
Полезные советы хозяйкам. Торты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить