Полезные углеводы.

Полезные своветы - углеводы и здоровая еда.Не нужно входить в заблуждение, что углеводы вредны для нашего организма. Углеводы обеспечивают организм топливом, необходимым для физической активности и для нормального функционирования органов, они так же являются важной частью в здоровом питании. Но правда некоторые гораздо луче чем другие.

Несколько советов для добавления полезных углеводов  в свой рацион:

1. Начните день с необработанного зерна. Попробуйте каши или для экономии времени используйте сухой завтрак (мюсли), в котором содержится, как минимум несколько злаковых культур.

Читайте состав, там должно быть как можно больше сухофруктов и никакого сахара и ароматизаторов. Часто производитель для экономии денег на сухофрукты, использует ароматизаторы, получается дешевле, но не питательно и вредно для организма.

2. Так как каждый день в наш рацион входит хлеб, специалисты советуют употреблять хлеб из цельного зерна, который очень полезен. Посмотрите на состав хлеба, лучше если там присутствует цельная пшеница, рожь, или другие цельные зерна. Поэтому хлеб полезней,  когда сделан из цельного зерна (из цельной пшеницы).

3. Не употребляйте картофель ежедневно - это вкусная еда, но ее следует разнообразить. Разнообразьте свой рацион можно коричневым рисом, макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы.

4. Соки можно заменить фруктами. Если сравнивать стакан апельсинового сока и целый апельсин, то всё преимущество у целого фрукта: в два раза больше клетчатки и нет сахара. То же самое можно сказать и про остальные фрукты.
Полезный совет - овощи так же полезны, как и фрукты.

6. Многие недооценивают роль и пользу бобовых. Бобовые (горох, фасоль, чечевица, арахис, нут и др.) являются хорошим источником углеводов и растительных белков.

Теперь Вы больше знаете о полезной еде.


Справка.
Лучшие источник полезных углеводов: цельное зерно (чем менее обработаны, тем лучше), овощи, фрукты, бобы. Всё это способствует улучшению здоровья, обеспечивая организм необходимым количеством витаминов, минералов, клетчатки, а так же множество важных микроэлементов.

Вредные углеводы - продукты с легко усвояемыми углеводами – белый хлеб, белый очищенный рис и т.п., а так же выпечка, кондитерские изделия и другие продукты с обработанные высокой температурой, так как это может способствовать увеличению веса, а так же вызвать риск заболеваний сердца и др.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить