Полезная еда

Полезные советы. Полезная еда. Здоровая и полезная еда – поможет сохранить и улучшить общее здоровье всего организма, ведь еда это единственный источник энергии и неотъемлемая часть нашей жизни. Часто многие хронические болезни, такие как ожирение, сердечнососудистые заболевания, диабет, вызваны неправильным питанием. Правильное питание во много уменьшает риск этих болезней. Здоровая и полезная еда должна иметь баланс жиров, белков, углеводов и  калорий, что бы поддерживать потребности в энергии, микроэлементов.

Вот несколько полезных советов для здорового питания:

1. Полезные углеводы.
Необходимо выбрать хорошие углеводы: злаковые (чем менее обработанные, тем лучше), ржаной хлеб, овощи, фрукты и бобы. Старайтесь избегать белого хлеба, белого риса, разного рода выпечка, сладких газированных напитков и других сильно обработанных продуктов.

2. Белок.
Обратите внимание на белок, хороший выбор это рыба и морепродукты, птица, яйца, орехи, фасоль, неочищенный рис. Советуем ограничить или избегать употребления свинины, говядины и баранины, т.к. оно содержит большое количество насыщенных жиров. А какие жиры полезны?

3. Полезные жиры.
Выбирайте продукты, содержащие полезные жиры: растительные масла, оливки, авокадо, орехи, рыба и вообще рыбий жир очень полезен для организма. Полезные советы - Избегайте насыщенных жиров (маргарин, животные жиры, сливочное масло).


4. Овощи и фрукты.
Ешьте больше овощей и фруктов, чем больше разнообразия, тем лучше. Овощи и фрукты нормализуют пищеварение, повышают иммунитет, являются главным источником витаминов и минералов. Так же имеют замечательный вкус, что поднимает наше настроение.

5. Витамины и микроэлементы.
Кальций, как мы все знаем, важный микроэлемент в нашем организме. Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, рыбные консервы, зелёные овощи, орехи, соевые продукты и еда.

6. Вода.
Вода главный источник жидкости. Употребляйте воду, которая была профильтрована домашним фильтром либо же бутилированную. Так же в здоровую диету могут вписаться такие напитки как чай, кофе, 100 - процентные фруктовые соки.

7. Соль.
Совет - ограничьте себя в потреблении соли, поначалу может быть не привычно, но потом понравится ощущать истинный вкус продуктов, а не присоленный. Полностью соль из своего рациона убирать не нужно, так как она является важным элементом жизнедеятельности нашего организма.

Теперь Вы знаете, что такое полезная еда.  

Если вам действительно понравился пост, то лучшей благодарностью будет, если вы добавите его в твиттер или другой социальный сервис.

 

 

Комментарии 

 
0 #1 Катерина 05.07.2015 09:32
Давно тут читаю, решила комментарий написать)
Почти со всем согласна. Особенно про овощи и фрукты. Последнее время всё чаще стала искать новые рецепты вкусной пищи потому что надо всё-таки следить за собой, а кушать вкусно тоже хочется)) Их на самом деле очень много, вот например:
салата из шампиньонов:
200-300 г свежих грибов
томаты (предпочтительн о темные)
любимая свежая зелень
соль, перец и сушеные травы
кунжут или очищенные семена тыквы
брынза из козьего молока (по желанию)
...
там кстати много и другого интересного по теме.
Приятного аппетита))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить