Как выбрать шампанское для свадьбы.

Как выбрать шампанское для свадбы.Шампанское можно с уверенностью назвать свадебным напитком. Вспомните, чем наполняют бокалы молодожен в ЗАГСе или на свадебном торжестве. Хлопки и брызги шампанского - символ радости, праздника и хорошего настроения! Ассортимент шампанского большой, предложений производителей много, и они отличаются по цене и качеству. Какое шампанское выбрать для свадьбы, а также другие интересные советы далее.

Инструкция.

1.
Кроме вопроса бюджета (хорошее игристое вино стоит около € 6 бутылка), надо учитывать, что для каждого сорта шампанского соответствует определенная пища.
Сочетание вина с едой по признанию винных экспертов следующее:
- Рыба и морепродукты: Сансер(Sancerre), Святой Иосиф (Saint Joseph), Кондрие(Condrieu) или Шабли(Chablis);
- Мясо: Эльзас(d’Alsace), вина Saint Amour или Julienas;
- Мягкие сыры: Crozes-Hermitage, Saint Amour;
- Острые сыры: Бордо(Bordeaux), Бургундии(Bourgogne), Кот дю Рон( Côtes du Rhône);
- Фруктовые десерты: сладкие вина;
- Для сопровождения свадебного торта: от сухой Шампани(Champagne), Crémant de Bourgogne, Monbazillac...

Справка.
Как пить шампанское? Температура напитка должна находится между 8°C и 10°C.
Не позволяйте хранить шампанское в холодильнике. Низкая температура вредна для ароматов. Вопреки распространенному мнению, он не пьется со льдом.  Перед подачей на стол, напиток охлаждают в течение 20 минут в ведерке со льдом, или кладут в нижнюю часть холодильника на несколько часов.

2.
Не следует полагаться исключительно на этикетку производителя на бутылке. Конечно, оформление бутылок и праздничные наклейки на шампанское отлично порадуют молодожен и гостей, что актуально при оформлении свадебного стола. Лучший вариант выбора шампанского - это дегустация, рекомендуем попробовать напиток и сформировать о нем свое собственное мнение. Абсолютного правила при выборе шампанского нет, любой выбор хорош, когда отвечает Вашему вкусу.   

3.
Шампанское лучше взять при поездке молодожен в ЗАГС, на фотосессию. В честь образования супружеской пары близкие и гости поднимают не только бокалы с шампанским, поэтому не обязательно оно должно присутствовать везде, с шампанским лучше гостей встречать. А на праздничном столе оно лучше подойдет к десерту. Ваши гости будут только наслаждаться мягким и сладким шампанским с тортом или пирожными.

4.
Количество шампанского рассчитывайте из того, что бутылки хватает на 4-5 бокалов.

 

Комментарии 

 
0 #1 Оля 11.06.2013 21:32
я думаю на свадьбу буду брать любимое шампанское))) абрау дюрсо с розовой этикеткой, отличный брют, хотя возьму еще кончено и полусладкого, ну все же уверена абрау дюрсо понравиться всем.
Цитировать
 
 
0 #2 jerome_lilya 24.07.2015 14:05
Да, пожалуй соглашусь, что каких-то определенных правил при выборе шампанского нет, ведь у каждого свой вкус, да и бюджет отличается. Мы на свою свадьбу брали шампанское Лев Голицын обычное полусладкое и коронационное брют розе. Гости остались довольны. :)
Цитировать
 
 
0 #3 aleksei_baranov 05.08.2015 12:06
Про дегустацию очень верно написано, до того, как определишься, какое шампанское именно "твое", возможно придется много разных попробовать. Я у кого-то на свадьбе попробовала Льва Голицына, теперь у меня проблема выбора отпала)) Кстати, согласна с тем, что нужно подавать охлажденным, но не во льду, почему-то много где так делают, это в корне неверно. Благодарю за статью, полезные правила.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить