Блюда из творога

Творог домашний
3-4 л пастеризованного молока, 1 стакан простоквашиили 2 ст. ложки сметаны.
Молоко налить в кастрюлю, добавить простоквашу (или сметану) и оставить при комнатной температуре, пока не свернется. Кастрюлю со свернутым молоком поставить в посуду с водой и нагреть, не доводя до кипения, на слабом огне, осторожно перемешивая верхние слои массы.
Когда творог уплотнится и поднимется кверху, переложить его в чистый полотняный мешочек или дуршлаг, покрытый двойным слоем марли, и дать стечь сыворотке.http://nasovet.ru

Творожный пудинг
2,5 пачки творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1ст. ложка молотых сухарей, 10 г корицы, 1/2 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ч. Ложкиизюма, 4 ст. ложки сметаны.
Творог растереть с желтками и сахаром, добавить манную крупу,

изюм, взбитые белки, корицу. Все хорошо перемешать, положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Ленивые вареники
2пачки творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка,1 ст. ложка сливочного масла,  1/2 стакана муки, 3/4 стакана сметаны, соль.
В протертый творог добавить яйца, соль, сахар, ванилин (или ванильный сахар), пшеничную муку и хорошо перемешать. Полученную массу посыпать мукой, скатать в виде колбаски, разрезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и положить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Подготовленные таким образом вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течении 6-8 минут на слабом огне. Жидкость отцедить, вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.http://nasovet.ru

Сырники с морковью
1 корень моркови, 1,5 стакана воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 пачки творога, 1 стакан муки или манной крупы, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны,соль по вкусу.
Очищенную помытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить воду, сливочное масло и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Готовую морковь протереть через сито и смешать с протертым творогом, добавить пшеничную муку или манную крупу, яйца, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать сырники, запанировать в муке и поджарить их с двух сторон на сливочном масле.
При подаче полить сливочным маслом.

Оладьи из творога и свеклы
2 свеклы (среднего размера), 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 яблоко, 1 пачка творога (250 г), 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, соль. Свеклу сырую почистить и натереть, добавить хорошо растертый творог, пшеничную муку, яйцо, сахар, молоко, нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Все хорошо перемешать. Полученную массу набирать столовой ложкой и класть порциями оладьи на раскаленную сковороду с жиром. Оладьи обжарить с двух сторон.
При подаче полить маслом и отдельно подать сметану.http://nasovet.ru

Творожный струдель
1 и 1/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль. Для начинки: 2 пачки творога, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 15 г сахарной пудры.
Пшеничную муку высшего или 1 сорта просеять в виде горки, сделать углубление, в которое влить воду, растопленное сливочное масло (25 г), добавить сахар, соль и замесить тесто. Готовое тесто (оно должно отставать от рук и посуды, в которой его замешивали) накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в очень тонкую лепешку и смазать растопленным сливочным маслом (75 г). После этого по всей лепешке разложить начинку и осторожно скатать лепешку в трубочку, разрезать ее на куски длиной 10-12 см и положить на противень, смазанный маслом. Сверху трубочки смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Готовый струдель посыпать сахарной пудрой и поместить в духовку на 2 минуты. Можно выпеченный струдель нарезать, на более мелкие части.
Приготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, взбитые белки, промытый изюм без косточек, все перемешать.

Творожное печенье

1 пачка творога, 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 и 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль.
Маргарин соединить с пшеничной мукой, добавить творог, 2 желтка, 3/4 стакана сахара; соль по вкусу, соду и замесить тесто (оно должно получиться мягким, но не липким), поместить его в холодильник и оставить на 1-2 часа.
2 охлажденных белка взбить, постепенно добавить 1 стакан сахара. Подготовленное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать взбитым белком, свернуть в виде рулета, нарезать на небольшие кусочки, уложить их на смазанный жиром, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при температуре 220°С.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить